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君心似我心 2023-11-20 05:42:48 网友分享

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命理大師八字终生运詳解

一个人的八字注定了先天的好坏,但终生的命运却要看以后的发展,知道自己的大运旺衰,制天命而用之,将命运掌握在自己手中,创造更好的未来。

这是关于成都最火的五家日料,最牙尖的点评,服!

浅草肆

地址:少陵路和少陵横街中间那个紫藤路上。另外老店在世纪城会展中心那儿,就在世纪城洲际酒店背后。

装修风格还是略偏日式禅意。直接看菜吧。

第一道菜,烤茭白。这是道时令菜,正当时。做法很简单,直接刷油烤,蘸酱吃,香脆略带甜。

接下来,当然了,刺身。三文鱼、金枪鱼背、白金枪(白豚)、元贝、北寄贝、希鲮鱼。三文鱼不用说了。金枪鱼背比市面上大多数日餐厅都好,肉质细腻,无水感,几乎无酸味。白金枪肥美丰腴,不错。北寄贝,嫩是嫩,但脆性略有不足,有可能是中间多解冻——冰冻了一次。元贝新鲜,甜味少了些,反倒是有一点微咸和碱味的口感。希鲮鱼这东西我以前就说过,属于刺身中的毒药,是我绝不会选择的品种。

这个沙拉有点意思。用材上看上去没有什么高级玩意儿,但有些挺用心的细节。主材除了蔬菜之外就是油浸的熟金枪鱼,另外里头加入了一点炸的三文鱼碎骨,注入了一些特别的香脆。沙拉酱挺有意思,典型的日式油醋汁,蛋黄酱和油醋汁两样东西并不那么搭,建议就是用那个油醋汁就可以了。

明太子酱焗明虾。还不错。

酒怎么少的了呢。要么清酒,要么啤酒。吃日料配饮料是违法的。

一个横菜上来了。帝王蟹还不错,挺新鲜,肉质不如1号店大德的大毛蟹那么嫩——但也不是说它“老”,而是比较紧和弹。鲜甜略带咸的味道则差不太多。帝王蟹好吃的就是它的大长直腿,关节“拐子”那部分的肉就更干而少甜,没多大意思。再确认一遍这家的帝王蟹挺好,完全不需要蘸酱吃,尽管他们配了两种风味的酱汁。对了,活帝王蟹不是买不到,但价格是冰冻的3-5倍的样子。

这一大盘烤货简直太尼玛横了。烤肠和烤酿鸡翅。特别是酿鸡翅,里面镶入的是明太鱼子,跟鸡翅搭配烤出来的味道相当混搭,裸的肉香。肉食动物应该是大爱这个玩意儿。

但真正给我惊喜的是下面两个菜,这道菜是拿了银鳕鱼混了味增味淋又混入了玄米茶和炒过的玄米进去蒸熟的,关键是里头蒸出来的酱汁,把其中所有食材的精粹都蒸了出来混在了一起,简直是鲜得要人老命。

第二道菜是这个牛肉。而这份牛肉也值得赞

总结:刺身水准不差。这家的强项是在于建立在忠实的正统日料基础上的菜品研发,看得出来这家老板应该算是一个“玩家”级的人儿了,所以才会出现玄米茶+玄米蒸银鳕鱼这样让人惊喜赞叹的菜,也才会掘地三尺找到那块超棒的国产牛肉来呈现给食客。

2浅草

地址:紫荆南路上海花园外面,也就是1号店大德酒场的斜对面。另外在大世界家乐福也有一家店。

这家有几个分店,主要都躲在南门这边。只是没搞懂的是包间里那么大一片区域铺开了一堆方解石,想来只是会起到视觉效果上的作用吧。

不废话了,上菜。第一盘安客的小吃就还不错,挂了霜的炸花生+小鱼干。前者香甜后者咸。

这家的牛蒡手卷在形态上和别家都有不同。。里头放了以蛋黄酱为基础的酱料,整体属于油炸香甜的浓郁味道。

当然啦,刺身。今天刺身来了两盘,先看第一盘。从前往后依次是鲷鱼、元贝、金枪鱼背、三文鱼背、以及藏在最后面的小狮鱼鱼腹。摆盘没什么好说的,再华丽壮观的摆盘我都见过;主要是这里头的材料,良心哪,尤其是鲷鱼和元贝是我的大爱。小狮鱼腹也挺不错,略有脆的口感,比前两者复杂一些走的绝不是爽口路线。

第二盘里有另一样我的大爱——赤贝akagai,外加甜虾。甜虾中规中矩,这赤贝就没什么可挑剔的了,因为今天这盘赤贝是——活的。还有什么比“活的”更新鲜的。没有元贝那么甜,但更有脆感,再加上一丁点野蛮的腥味,是让它成为我大爱的原因。

这盘混有大块牛油果的沙拉里的食材没什么可挑剔的,特别是里头的牛油果和小黄瓜,前者成熟度刚好相当细滑绝无任何“水”的口感,后者新鲜脆甜,选材真是不错。

这盘寿司初一看以为是加州卷,横切面上最显眼的就是蟹肉和牛油果;但再仔细一看,里头少了黄瓜,顶上又多了一片鳗鱼,而且没有蛋黄酱。这块寿司最有意思的是两个地方:

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第一,顶上的鳗鱼是我在成都目前为止吃到过的最佳的。当然,回成都以后在日料店里就很少点鳗鱼吃。Why?其实鳗鱼本是个挺好吃东西,但回成都以后连接吃到的几块鳗鱼在去腥方面都做得太差,以至于从此见到鳗鱼就敬而远之,再没有在日料店点鳗鱼吃。

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第二,我笑说如果把这种卷寿司看做包子的话,那这个寿司就是那种薄皮大馅儿的。里面的主食材用量丰厚,口感不错。

煎牛肉粒,有点点雪花的感觉,嫩弹,每一口都搭配一块炸蒜片一块红辣椒和一点葱花,热闹的味道。但有了大德雪花牛肉珠玉在前,对其他的都无感。

厨师在烤黄鱼的表面上加了酱汁事先腌制,带来了一点酱料的香甜,估计是用了一点味增酱味淋之类的吧。呃。。。其实厨师胆子还可以再大点儿,火候再嫩点儿。

海胆蒸蛋。还算ok,略老了点。

这串鸡软骨也是,食材火候不错,但表面上裹了太多coating,也是味道太复杂了。Again,这是我个人的口味偏好而已。应该有不少人的口味是喜欢这种更复杂的香。

炒杂菜很不错。炒的够鲜脆,里面加入了相当量的干虾米,浓重的海味。小问题是油用得多了些。这道菜是除了刺身以外当晚我吃得最多的。

茶壶里卖的不是药,是一壶海鲜松茸汤。如果不是因为太烫的话我很想对着茶壶嘴一口气喝完。这汤我能喝一斗碗。

西京烧银鳕鱼。酱汁味道调得不错,就是过火了,老了。

总结:拥有自己的供应链条、而且除了餐厅以外还做食材供应的业务用了良心在做食材,相当专注,态度和品质,几乎所有菜品的选材都无可挑剔,这是一个日餐厅做出好菜的基本内核。在有一些菜上厨师的理解有点偏复杂、味道处理上偏重,这一点上不太对我的口味和理解,比如烤黄鱼、鸡软骨和那道牛油果沙拉里的酱汁,但只是部分菜肴、也只是“我的口味”而已。

3Stream

地址:IFS7楼

太多人对它的定义都是“创意日料”,这种定义不对。第一他们做的菜里并非全是日料,第二事实上“创意料理”这种说法也是个模糊的伪概念因为“创意”这个东西本身是难以定义的。从餐厅的装修风格、(大部分)菜品的烹饪方式和排盘等方面来看,这家的本质都是一个fusion式餐厅。Fusion的意思就是就是“融合、混搭”

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这家店卖的东西主要有两样,第一是菜,第二是鸡尾酒。白天他们卖菜,晚上就变成了酒吧卖酒。从两个方面的做工、特别是后者的做工来看,这家的fusion还真是上纲上线的fusion,确实是以混搭新意为内涵主线做出来的东西而不是在表面上肤浅地整个现代风的模样其实卖的还是那些鬼玩意儿。

三文鱼,他们起的名字是摇滚三文鱼。总之,主料是三文鱼刺身,而且把两个部位的三文鱼肉(鱼背和鱼腹)都分别切块放了进去,能体会到点脂肪含量不同所带来的口味区别。总体来看,三文鱼选材不错,洋葱丝处理的不错。缺点是蘸料用的生抽咸味略重而鲜味不太够,另外根据四川人的口味,我个人觉得如果再多加些上好的红油应该会产生更好的效果。

烟熏三文鱼凯撒沙拉。

凯撒沙拉不用说了,众多西餐厅的标配。传统凯撒沙拉的主料是生菜叶、面包丁、煎熏肉、芝士粉,但这种沙拉比较容易出现升级变种版本。比如虫的香草天空的凯撒里面加了整只的鲜虾,而这家的凯撒里面混入的是烟熏三文鱼和黑橄榄。这种搭配挺好,三文鱼的材质也是ok。在酱汁上有所创新,正版凯撒沙拉酱汁里加了碎凤尾鱼提味,如果我记得没错的话他们似乎用柴鱼干置换了凤尾鱼,这一下就把这道菜的味型往日餐方面拉了一大步。

这个小球球是油炸的,里头是鱼香豆腐外面裹的柴鱼干,端上桌时香味扑来,颇有点吸引力。底下铺了一层甜辣椒酱,顶上那小撮黄色的蓉是萝卜蓉。萝卜蓉这东西在日餐里倒不少见,但他们家的萝卜里似乎参入了一些类似于海南黄辣椒那种发酵辣椒酱的味道,这还挺有意思。我以为它核心的部分应该是嫩得像融化的芝士或者豆花一样,但实际上并没有那么嫩。香倒是挺香的,开胃菜。

这个年糕据称是他们这儿包括他们台北店点击率最高的“爆款”之一,上面弯来绕去的是明太子+蛋黄酱撒的绿色粉末是海苔粉。不过这就真的明珠暗投肉包子喂狗了,因为在所有食材里我最不喜欢的之一就是年糕——不是不喜欢“他们这块年糕”,是整个就不喜欢“全世界的年糕”。不要问为什么,就是不喜欢

下面开始了一个寿司单元。他们的寿司基本上都是新派美式寿司,用料丰富味道偏重。依次分别上来的是玛丽莲梦露(真是这个名字)

什么什么小球一口入(当然不是这个名字我忘了)

什么什么卷和什么什么卷(抱歉后面两个名字真忘了。最后一个似乎叫Ruby什么,说是以他们老板名字命名的)。

这几种寿司里我最喜欢的是第一个玛丽莲梦露,主材主要是寿司上面盖的那片鲜贝(瑶柱)和里面裹的炸虾天妇罗,酱汁调味适当,很平衡,整体鲜味突出。第二盘那个什么一口入寿司的核心意义是在于它的造型上,做成这种小圆球状,一口一个,显然是以保护女生的唇彩为出发点的。

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又开始上酒了。每上一杯酒我就要请他们调酒师过来解释一遍,因为对他做的酒实在是感兴趣。这杯月下桂,月下跪。。。。。。没有,其实就是月下桂。整杯酒呈现出来的是中式或日式的风格,基酒竟然是梅子酒,不过又有西柚汁的味道,相当不错。

这杯酒也是,搭配得更是他人笑我太疯癫我笑他人看不穿。典型的威士忌的上酒方式(威士忌杯+凿圆冰),里面的苦艾酒vermouth 和西柚皮油脂体现了一些苦味,最特别的是调酒师专门现炒了一把玄米与绿茶叶一起扔进酒里,混出来的味道又成了东方遇西方,一口酒下去同时嚼两颗炒米,味道真是不寻常。

最后这杯是个什么什么冠军鸡尾酒,没喝。造型有意思,用冰渣冻了个把手,奖杯似的。

总结:

他们就是fusion融合混搭日料,fusion料理fusion调酒。菜品开发挺用心,有一些可圈可点的东西也有一些需要修改的细节。他们颇以自己的寿司为傲,特别是里面那个Ruby寿司据他们介绍是拿了台湾寿司大赛冠军的,但很遗憾我对这款寿司没什么感觉,反倒是那个玛丽莲梦露寿司我还有点喜欢。单说寿司的话,统一问题是内馅儿重复较多,好几款寿司里面都是塞的天妇罗炸虾+黄瓜丝,如此在口味上就会显得单调。此外,他们太喜欢在菜里用乳性甜味/咸甜味酱汁,这样会导致这整顿饭的感觉过腻过重且味觉单一

4知喜多

地址:高新区伊藤5楼

它的地理位置实在有点偏远。这一家我是早有耳闻,毫不夸张地说我听闻这家餐厅至少已经有一年或以上的时间。对这家印象深刻是因为根据所获取的信息这家实际上是一个刺身鱼肉海鲜食材的批发供应商,所以不仅东西来路正,价格也不高。

这是今天点的刺身,里面有两样材料就让我颇有点惊喜。这里头的惊喜当然不包括三文鱼。作为一种人民群众耳熟能详的只要有“刺身”二字出现的角落就必须必然不得不有它的身影的一种大路货刺身、刺身中的入门级小白领——三文鱼,它确实没有什么太多值得评述的内在灵魂。当然,don’t get me wrong,这是几片很好很新鲜的三文鱼,这是它“理所当然”的品质和味道。

说够了三文鱼,来说说让我惊喜的两样材料。第一样是鹅肝,煮(或蒸?)到生嫩刚好合适的火候,食材本身的天然微甜,无腥味,细滑,口感上佳,搭配一片苹果确实相得益彰,两者的甜各有所表互不打扰。花了心思来搭配构思的一个小品。

而第二样,活海胆,就真的是棒了。记得多年前当我们生活里只有悠游居酒屋的时候,要吃个海胆真是很不易的事情。经常过去问“有海胆没有”,答案都是“没有”。在悠游吃饭的那几年里,记忆中只吃到过一次活海胆。时过境迁,物流越来越便利,获取这些食材的频率也多了。上井之类的自助餐里也出现了海胆刺身,这种200多一个人的工业流水线食品,你还想吃什么呢。后来发现大德常有活海胆刺身,但是大德的菜又普遍偏贵没法经常去吃,直到这回在这家日料发现了品质与大德同等的新鲜活海胆。赞。

这盘青口本身品质不错,个大,肉饱满且甜,但用蛋黄酱焗这种方式我不喜欢,因为第一这 种乳性的奶味过重的酱汁跟小清新的海鲜搅在一起的话会掩埋了小清新身上那点微妙的香和鲜,第二青口本身的腥味在贝类里算是有点重的,而用蛋黄酱的话对压制腥味起到的作用几乎为零。其实这盘青口拿来烤蒜蓉或者煮白葡萄酒应该是非常好的选择。

这盘烤猪颈肉在口感上和我在其他地方吃到的猪颈肉略有不同,比其他地方的更紧实也更有弹性,估计是因为脂肪含量和分布上略有不同。烤的其实还OK,但对我来说这盘猪颈肉又太过紧实了点——注意不是“老”,是“紧实”。另外这盘肉搭配点甜香口味的酱要比这黑胡椒酱合适的多。总的来说,我个人对这道菜兴趣不大。

西京烧银鳕鱼。其实我是故意点这道菜的,因为我想通过横评几家餐厅的同一道菜来看看各家餐厅的区别。端上来一看鱼鳞的细密度和鱼肉纹理就可以知道这确实是一块正派的银鳕鱼而不是鳕鱼或油鱼或随便什么鱼目混珠的鬼玩意儿。相当不错的玩意儿,肉质一流,火候掌控得好很好非常好,在口感上做到了鲜嫩滑的表达;只是里面的酱汁浓度还不够,甜味也差了点,而这种西京烧银鳕鱼的甜度如果上不去的话就只能留下较明显的苦味,无法制造出焦糖式的甜苦交织的味觉。如果这家在酱料配比上再做些改进调整的话,这块银鳕鱼就没什么好挑剔的了。

牛肉芦笋卷的食材不错,牛肉化渣而不绵,芦笋鲜甜少纤维,只是火候稍微过了一丁点否则芦笋会更脆嫩。总的来说挺好吃,不错。

总结:总体没有让人失望的一家餐厅,没有枉费我跑那么远去吃这几口。食材正,价格不算高,性价比不错。刺身毫无疑问值得吃,海胆相当棒,回味至今。在这个价位的餐厅里出现这么优质的活海胆刺身,可算是惊喜。哦对他们还有进口生蚝(活蚝)卖只是当天没有吃而已。银鳕鱼有大惊喜,火候准确口感鲜嫩滑,如果酱汁的配比再调整好些的话这块银鳕鱼就几乎无懈可击。但“用蛋黄酱焗海鲜”这件事最好停止。

5大德酒场

地址:紫薇东路大蓉和斜对面

大德有一个非固定菜单,全手写,上面的东西都是根据当天所进食材现写的。上面的蓝鳍金枪鱼下面是没有写价格的。逼格已爆棚。

今天的酒是老板珍藏已久的一瓶——东光,小区。一看东光二字,我第一个反应就是“东光小区”。纯米大吟酿,清酒中的最高级别玩意儿。关于清酒分级和大吟酿的意思我在之前一篇钓鱼台大吟酿品鉴会里说过,有兴趣的TX请查阅,

先上来的就是两盘绝对意义上的好货,两盘刺身。再说一遍,这里是我们自己亲口能确认的成都日料刺身品质的标杆,这是综合了品质和档次两个方面说的。本帖里其他有几家店的刺身品质也很好,只是没有这么高档次逼格的食材。锦江似乎水准也应该和大德差不多,但锦江我只去吃过一次,所以我个人的确认度没有那么绝对和明确,而我必须通过我的舌头来对我说的话负责,所以我要把情况说得尽量客观全面准确。

第一盘是平目鱼刺身,其实就是比目鱼。从它透亮的颜色上就知道它的口感是以清爽为导向的,油脂含量低。

第二盘刺身拼盘里有几样东西:竹夹鱼,青花鱼,金枪鱼背maguro,金枪鱼极上大腩,元贝。在我纵横餐桌这么多年的时间里,能让我吃到感性得大喊大叫写帖子的时候也要使用大量主观褒义形容词末了还要打感叹号的食物(注意不是“餐厅”,而是“食物”)不会超过5%,今天这一盘刺身就是其中之一:真是一盘极有诚意、极有品质、让人玩味至深的刺身!!除了其中的青花鱼在口味上我不喜欢以外,其他几样无一例外是我的挚爱。

竹夹鱼,虽然是普通食材,但胜在新鲜,爽口鲜甜。

下图右下部分是青花鱼。在普通日餐厅里,青花鱼入刺身都会摇身变为“醋青鱼”。我没有亲眼见过也没打听过醋青鱼的做法,但从我的经验猜测应该就是拿青花鱼下醋汤里煮熟以后冷却而成的,肉酸而硬,相当难吃。我说过N次,醋青鱼和西零鱼第一已经不算是严格意义的刺身,第二它们是刺身中的毒药。我估计这么做的原因很简单——鱼不太新鲜了吧。真正新鲜的东西,就生吃。比如今天这里的青花鱼刺身,就是够新鲜。但我还是不太喜欢,因为里面鱼腥味略重,特别是里面颜色偏铁红的部分,不仅腥味更重而且已经有点略粉的口感。像青花鱼、秋刀鱼这种腥味重的,拿来碳烤是不二之选。

金枪鱼背maguro来了。不用多废话,看颜色,看肉里细密的脂肪纹理就知道什么货色。香得微妙谦卑,口感细滑,带的那一点点油脂又有点不大像油脂反倒是像“汁”。

这是今晚的重头戏金枪鱼极上大腩。非要忠实地照抄它的完整原名是因为它真是目前我吃到过的最牛逼的一块金枪鱼腩,是的它当然是蓝鳍金枪鱼,但我不认为它是野生蓝鳍金枪因为这样就有点不真实了。从颜色和纹路就可以看出它的脂肪含量,它哪里是一包油啊,那简直就是一包油啊!好香的油香,一流的油爆口感。而且里面没有筋,这和第一次在大德吃到的金枪鱼大腩又有区别,品质又高一筹。

我们可以拿今天这份金枪鱼大腩对比一下其他的两份金枪鱼大腩。下面这片是第一次在大德吃到的金枪鱼大腩。

下面这片是上回在澳门吃到的金枪鱼大腩。品质各不相同。

元贝,甜,快像是在吃甜点了。

海胆,大赞。尽管当日没有马粪海胆所以上的紫海胆,但仍然细密滑腻绝对不稀,新鲜货。

意犹未尽,又要了一份刺身拼,这回里头的金枪鱼大腩就是这样的。又不一样了。

这份豆腐上一次写过。借用当时描述吧。这是在日餐厅里比较少有吃到的。。非“日本豆腐”。但这份豆腐明显是比较近似于我们的胆水豆腐,只是味道没有这么重而已。下面两个小碟子里分别放的鲣鱼干(也叫柴鱼片)、小葱、姜蓉、海苔(其实源自咱们中华的此物学名是“昆布”)和白芝麻。将这几样东西加到自己跟前的一碟甜口味蘸碟里蘸豆腐。豆腐被冰得很凉,适合夏天拿来爽口。注意,这个豆腐是他们店家手工自制的,不是购买的成品。很有特色的东西。

以前每次来是吃他们的大毛蟹,这回人少,上了一个小一号的毛蟹,口味有区别。之前的大毛蟹第一是产自朝鲜海域,第二是活的;这回这个小毛蟹则是产自日本哪个哪个地方(记不得了),而且是冰鲜(搞不到活的)。整个来看,肉质的甜味胜过大毛蟹,但冰鲜和活物之间的口感区别是神仙也救不了的,所以这盘螃蟹也就是一般般而已,无爱。

牛油果配轻煎雪花牛肉沙拉。材料都很好,牛肉的火候、牛油果的成熟度和新鲜度等等,都不错。注意,现在的牛油果要比春节期间的成熟得多,口感上几乎已无水分,完全是细腻温润的油滑感。要不是因为这里头有味淋为基调的酱汁的话,我都有点难以将其画上日餐的标签。而且即使里面加了味淋,如果抛开香味类型不看的话,整体口味风格竟然是略偏向西南欧风格的西餐酱汁,偏重于酸。

果然,这道沙拉一过,上来的就是一道相当惊艳的煎雪花和牛。这又是一道属于要让我叫喊的5%的食物之一。一晚上有两道菜如此,这顿饭已经让我满足了。这样一块牛肉应该是当得起A5的信誉的。食材本身才是菜的灵魂所寄,厨房里任何花哨的奇淫巧计在这个最简朴的道理面前都显得像卖力表演的小丑一样让人莞尔。比如讲一个草莓打散以后重新变回一个草莓上桌的分子料理,比如用麻雀笼子装菜,比如拿竹子树桩陶瓷人偶给菜做装饰,比如在盘子里头放干冰。大道至简,大概如此。

烤鱼翅干。下酒。

这道菜是今晚被我寄予了厚望、却颇让我失望的一个。坐在对面的Eric在看菜单时,我突然晃到对着我的这面菜单上写着“爆弹”二字,顿时眼睛一亮,问老板“这爆弹就是纳豆炸弹么?”老板点头说是。有意思,这个好玩,来来来赶紧上一个。端上来以后,却是这样一幅造型。盘子,所有材料分层垒成一个圆柱。主要材料是金枪鱼刺身和某种白色鱼(不大记得了)刺身切小块、鲑鱼子、山药泥、纳豆、切成小片的嫩秋葵。

大致就是将里面的几样东西调和起来包在一张紫菜里,一口下去。

接下来我解释一下为什么照理说我超喜欢的一道菜却是让我失望。这是我第一次吃这道菜,但我已经可以从我自己对食材的认知和逻辑来得出自己的结论。里面对味觉产生最大作用的是纳豆,而纳豆这种东西的核心特质除了发酵豆制品的重鲜味以外就是它的浓厚的粘液制造的独一无二的“玄”的口感,所以在处理纳豆的时候需要在上面浇点酱油然后用力搅拌让粘液啪啪啪冒出来,才达到了它的最佳状态。再看大德,为了追求视觉效果而斯斯文文地拿个平坦的盘子将所有食材造了个自认为很有审美情趣的型,谁知这样就完全没办法用理所当然的方式处理纳豆。此其一。其二,“炸弹”这俩字可不是凭空来的,没有刺激的口味怎么称得上炸弹?刺激的口味当然来自于芥末,而这份纳豆炸弹里就缺了这样的刺激感。

下面这道菜有点耸人听闻,因为它的原材料是——鳕鱼的精囊(大致是这类的玩意儿)。但再耸人听闻的名字都无法胜过我的好奇心,必,须,吃。外面裹的那层东西和炸制出来的口感略有点像软炸里脊,其实吃起来没什么太特别的味道,除了一点有戏虐意味的鱼腥以外。旁边配的是抹茶盐,沾上以后有股淡淡的抹茶味而且略带涩口的单宁(没错就是红葡萄酒里也能找到的那种涩口的感觉),但略有点咸。

这份和牛肥油炒饭是厨师在我们指导下做的注意再强调一遍是的就和上一盘纳豆炸弹一样我们虽然不是专业厨师但作为一个会吃的人是应该会指导专业厨师根据自己的构思和逻辑做出自己想要的东西的。这是他们菜单上没有的的东西,所以这是我自己给它起的名字。就和上次在澳门吃的那份炒饭差不多:炒制它的油是用的之前那块A5和牛上面切下来的肥肉熬出来的牛油,同时那些油渣也被炒进了饭里。。

这份盐烤明虾还还不错。是冻货那不用说,这种深水虾是一上岸马上进冻库的。肉质还算是鲜弹,里头没虾线。

西京烧银鳕鱼。不够嫩,好像是一堆小单位的坚韧鱼肉纤维被粘合在一起一样,一咬下去就散开且散开后每个单位的鱼肉纤维仍然是老硬无汁。失望。

盐焗银杏。白果。少吃。

煮的什么什么螺。还不错,味淋为主的味型,偏甜,肉饱满。

总结:食材牛逼、逼格牛逼、当然价格也牛逼,三者相加,当得起目前成都一线逼格日餐厅领路人的头衔。一流的刺身(虽然里头偶尔会出现品质不稳定的现象,但总体仍然属于一流),一流的牛肉,一晚竟然出现了两道让我可以大喊的好菜,难忘。需要大刀阔斧改进的是纳豆炸弹(爆弹),怎么该文中已经说了。握寿司米太散,在米或握力之类的方面需要再进步。银鳕鱼还是不行。另外螃蟹还是鲜的好吃,他们家的活大毛蟹真是好吃。总的来说,这家的食材品质和档次都不用质疑。

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